Rénovation d’une maison à La Ferté-Macé

Découvrez nos dernières réalisations Chez un couple désirant réaménager et moderniser sa maison à La Ferté Macé. 

 

Le défi de ce chantier :

conserver un maximum de place tout en intégrant un grand nombre de rangement.  

- Aménagement de l'entrée

- pose d'une nouvelle porte d'entrée en acier et aluminium laqué, couleur "anthracite métalic", modèle "THP900" de la gamme "Thermo65" de notre partenaire "Hörmann".

 

- intégration d'une verrière profil ALU avec verre 33/26 mm, et parclose. Les travées sont définies et collées sur le verre.

 

- réalisation d'un vestiaire sur mesure.

 

- Fabrication et pose d’une bibliothèque dans le salon.

Le projet était de concevoir un espace

mixte, regroupant salon, bibliothèque et bureau.

 

Nous avons pu créer un agencement

harmonieux grâce au choix des matériaux

- Réalisation de placards encastrés dans les murs de la salle à manger pour un maximum de discrétion.

- Aménagement d’une nouvelle cuisine et d'une arrière-cuisine

Nous sommes "Comet" de notre partenaire "Häcker", que nous avons adapté pour réaliser une cuisine

sur mesure.

 Les façades sont en panneaux de particules mélaminés de coloris "Béton spatulé gris opale", modèle SANS POIGNEES, intégrant à des profils à gorges en acier inoxydable.

Le corps des meubles sont en panneaux de particules mélaminés de coloris blanc. Les tiroirs sont fixés sur des coulisses et les portes sur des charnières invisibles avec amortisseur de fermeture intégré.

Le plan de travail, le coin repas et les crédences sont en pierre naturelle d'une épaisseur de 20 mm, d'appellation "Sensa Nino poli". Ils sont réalisés par notre partenaire "Arconit" basé à St Berthevin (53). L'évier en composite est intégré sous le plan de travail, il est agrémenté d'un mitigeur et d'un distributeur de savon de chez Blanco.

Le mobilier de l'arrière-cuisine a été intégralement réalisé dans notre atelier avec les mêmes matériaux que ceux de la cuisine, à l'exception du plan de travail qui est un stratifié décor Brasilia Granit de chez polyrey.

 

Le lave linge et le sèche linge ont été intégrés à la pièce afin d'optimiser l'espace. Les rangements ont ensuite été organisés pour stocker ustensiles de cuisine, denrées alimentaires et produits ménagers. La pièce bien que petite, reste lumineuse grâce à la finition blanche choisie pour les meubles.

 

- Rénovation d'un placard de chambre, fabrication et pose d’un dressing lumineux.

Le dressing lumineux entièrement réalisé sur mesure, intègre des détecteurs de présence qui s'activent au passage et à l'ouverture des portes. 

Si vous aussi souhaitez réaménager votre intérieur, n'hésitez pas à contacter notre équipe qui se fera un plaisir de vous accompagner dans vos projets. 

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0